Не так уж память и проста... М. Сергееву

Не так уж память и проста,

коль разливаем все чернила.

Всё пишем с чистого листа,

но всё немило и постыло!?


Давно всё кануло уж в лЕту:

сиянье глаз и блеск очей.

Давно писать должны памфлеты.

А мы твердим: " Почин ничей!".


И мемуарам нету места,

(Куда ни глянь, сплошной изъян.)

Всё было! И была невеста,

заполонИл сплошной  бурьян.


Не пастырь ты, грехи прощать:

(они давнишние, иль вечны...)!

Пора в стихах увещевать,

что все ошибки  бесконечны!?


Уста промолвили : "Атас!

Всё поросло давно бурьяном.

Стихи сегодня напоказ:

зияет лишь на сердце рана!".

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением,

"Знаешь, как хочется жить".

27.01.2021 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021

Свидетельство о публикации №121012710324

Переоформлено 06.10.2021 года.


Рецензии