Вчерашний день

Уходил в тумане белом,
потеряв платок тревог,
день. И ливнем скороспелым
полночь пала на порог.

Уходил, как будто не был.
Промелькнул забытым фото,
серым, смятым и нелепым,
брошенным за поворотом.

Уходил, споткнувшись к ночи
о закатные пороги.
Простудился, между прочим,
промочив худые ноги.

День с заботами и ветром,
с суетой и облаками,
и совсем неярким светом,
и неладными стихами.
 
День с дождем, обидой, ленью,
с шорохом надежд опавших,
с грустным тихим сожаленьем
превратился во вчерашний.


Рецензии