Стансы

Ну, вот и всё. Кончается двадцатый.
А мы ещё в пути и не видать конца.
И в том, что мы живём, никто не виноватый.
Лишь ветер за окном всё дует у лица.

Жизнь обернулась вдруг бессрочною дорогой,
Которой до конца никак нам не пройти.
Но мы должны идти. И не жалея ноги,
Чего бы нам, друзья, не встретилось в пути.

Ещё не раз для нас взойдёт на небе солнце
И свет его в душе мы будем сохранять.
Не плачьте обо мне, когда в моём оконце
Погаснет этот свет и не мелькнёт опять.

Ушли давно друзья. Я их почти не помню.
И слёзы, что я лил, уж высохли давно.
И кажется, порой, я им совсем не ровня,
Поскольку всё ещё я с ними за одно.

Что я хотел сказать опять не получилось
Поскольку эту мысль не высказать никак.
Любите нас друзья, чего бы не случилось.
Любите ни за что. Любите просто так.


Рецензии