Мифоэллия. Бред

Сквозь марево пространства и времён,
Седое и с огромными глазами,
С причудой голубык зрачков небесных,
Чудовище приходит в час ночной
Ко мне домой,садится молча в кресло
И плачет тихо... По щекам лохматым
Летят росинки слёз... И лапы прижимает
Оно к груди своей,огромное,немое!
Когтистую десницу мне протянет,
Зовя с собой - и исчезает вдруг...
Зачем оно приходит? Что за горе
Его гнетёт? - Не знаю я,но нынче
Вложу свою я руку в его лапу
И с ним уйду в Галактику Судьбы.*
====
* С 1784 по 1792 г. немецкий просветитель Вильгельм Векриль (1739-1792) издавал свой журнал, который назывался "Седое чудовище". Этот факт стимулировал написание данных стихов.


Рецензии