Бродила ночь осенняя...

­А Ночь осенняя бродила заворожено
По мокрым улицам, при свете фонарей,
И ноги чавкали по лужицам галошами,
И даже зонтик раскрывался чуть скорей !

А за углом звенела молодость гитарами,
Чему-то тихо улыбалась тишина,
И фонари им пританцовывали парами, -
Беспечной Юности  и осенью  - весна !

А из окошек любопытная Бессонница
Глазела в мир, пытаясь рифмы в нём найти,
В такой момент мечты с прогорклой явью ссорятся,
Упрямо ищут к слову новые пути !

Дохнула ночка предрассветною прохладою,
Затихли парочки в волшебных грёзах губ,
А у бессонниц долгожданною отрадою
Явилась рифма ,наконец-то, к слову «люб» !

06.10.2021


Рецензии