Грусть старого учителя

На день учителя я получаю ноль
звонков и смс-шных поздравлений.
Когда-то поздравляли... Без сомнений
забыт «король» иль «голый» был «король»...
Учебники я сдал в макулатуру,
тетрадочки и записи свои.
Стираю в памяти учительские дни
я мокрой тряпкой. Вроде не халтурил,
педантом не  был и свой класс любил...
Но класс ушел, и класс меня забыл...

Не то, что бы в обиде, но в печали
сижу я у закрытого окна,
там осень и в душе она.
А было – как они меня встречали!
В глаза глядели и ловили слово...
Включали в свой веселый хоровод...
Но всё прошло... Теперь уж нет забот...
Порой хотелось повторить их снова...
Но главные слова и я забыл...
Мой класс ушел, а я его любил...


Рецензии