Капризная осень

Осенним утром заря вставала
Под щебетанье весёлых птиц,
Небо покрасила в ярко-алый -
Расписными узорами так и рябит.

Порывистым ветром листву срывает,
Роняя вниз, чтоб зЕмлю укрыть,
Верхушки деревьев так наклоняет,
Что птицы боятся присесть на них.

Сухая листва летит повсюду,
Как золотая вьюга кружИт,
Словно осень крычит:"Не хочу и не буду,
Пускай дальше зимушка вас веселит.

Сорву украшения-листья с деревьев,
Да потемнее туч пригоню,
Дождями залью иссохшую зЕмлю,
Промозглым холодом всё затяну..."

Но к вечеру осень приветливей стала,
И ярость её ушла в никуда,
Всё как и прежде - днём солнце сияло,
А звёздной ночью светила луна.


Рецензии