Ючка, посёлок из светлого детства

* * *

Ючка! Посёлок из светлого детства!
Малая родина — отчий мой дом.
Там родилась и жила с малолетства...
Сладкая память — былого фантом.

Бьётся сердечко в предчувствии встречи,
(Снилась так часто дорога к тебе).
Там по обочинам сосны лепечут,
Неба такого нет больше нигде.

Крыши домов показались внезапно.
Здравствуй, посёлок! Приехала я!
Будто по сердцу мне кто-то царапнул--
Здесь не живёт больше наша семья.

Едем тихонько, так всё изменилось,
Но, узнаются родные места.
Прошлое с явью сегодняшней слились,
И беззащитна души нагота.

Словно далёкую девочку-кроху
Вижу в себе, ощущаю её.
В образе чувствую этом неплохо,
Я и Она — нам комфортно вдвоём.

Мне удалось на какое-то время
Детство вернуть, окунуться на миг
В прошлое —с ним воедином тандеме
Вспомнить былое —шанс очень велик.

26.08.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии