Даёшь всё для всех!..

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ СТРИЖКА…
Этот мир - не для художника, но другого у нас для него нет! Вот ему и приходится крутиться в том, который есть, и тем самым его хоть как-то облагораживать, и шерсть его своим искусством из последних сил хотя бы по шерстинке выдёргивать...

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ СИВКА-БУРКА…
Художник – не машина, а особое трепетное существо, которое потом можно запрячь, да и поскакать на нём в мир Прекрасного, благо, что теперь есть на ком!

ДАЁШЬ ВСЁ ДЛЯ ВСЕХ!..
Талантливых художников к искусству допускать нельзя! Они, видите ли, творят только для талантливого зрителя, а кому сгодится любое искусство, а не только талантливое?..

КИСТЯМИ ДУМАТЬ НАДО…
Если красками только картины рисовать, то тогда все наши заборы под дождями сгниют! А так и заборы целы будут, и картины на них потом сколько угодно рисуй, мест всем шедеврам до следующего дождя хватит…

НУЛЕВОЙ ХУДОЖНИК…
Рисовал только то, что надо, а что не надо, не рисовал! И как результат, куча званий и побрякушек на грудь, а картины после себя так и не оставил ни одной…


Рецензии