Дорогой сон

1.1, 1.2, 2, 3. Am Am Am Am
Am Am Am Am
Dm Dm Dm E7
Dm Dm Dm E7
(посл. стр. Dm E7 Dm} E7} Am})

Не буду очаровываться сном,
Средь скал моя дорога - непрямая.
По узкому проходу хитрый гном
Ведет меня вперёд, не принимая
Ни меди, ни сребра, ни каравая
За помощь тайную.  Кричит, смеясь:
- Твой сон возьму, в котором, обнимая
Любимую, прощался с ней ты, князь!
(речитатив) А коль откажешься, не сможешь смыть ты грязь!

- Мой сон - не явь, и обойдусь вполне я
Без сладкой неги, вот мой арбалет!
Помогут испытанья лицедея
Очистить имя милой от клевет.
(речитатив) Лекарство - всемогущий первоцвет!..

...Испариной покрылся лоб, немея,
Я у костра сижу, теплом согрет.
Кого же так хотел спасти, и где я?
В тоске я тщетно звал, но смех затих злодея.
04.06.2021
(Спенсерова строфа)


Рецензии