Серая хмура

В старых калошах и рваном пальто
Серая хмура бродила по городу,
Сгорбившись зябко под тусклым зонтом,
Злобно ворчала без всякого повода...
Серую хмуру не видел никто -
Мимо прохожие с мрачными лицами...
Не догадаться им всем ни за что,
Что ей ночами холодными снится :
Яркое солнце и звон ручейка,
Волосы по ветру, нежное платье,
Губы в улыбке и смех.., а пока
Хмурым потоком в ней плещет ненастье.
Шаркая вяло, брела наугад,
В лужах осенних ловя отражение.
И лишь один оптимист - листопад,
Хмуру заметив, поднял настроение,-
Золотом шитый ковер постелил,
Лужи начистив до звонкого блеска,
Руку сложив крендельком, предложил
Вместе пройтись по тропе перелеска.
Хмура, опешив, стояла нема...
С нею ли это? Не снится ли, право?
Но вдруг вдохнула листвы аромат
И поняла : " Безвозвратно пропала..."
Серым промозглым осенним деньком
В час, когда люди мечтают согреться,
Двое шагали под ярким зонтом
С нежной улыбкой и пламенем в сердце...


Рецензии