Песня запасного игрока

И сижу, смотрю на небо чисто,
Стадион, что говорит, - вам не скажу.
Но кругом одни специалисты
И я один как дурень
В валенках сижу.
До чего же
Чудаку играть хотелось,
Насмотрелся роликов про спорт,
А теперь б зарплата прилетела
И я с ней бы улетел бы на курорт.

А что мне курорт?
Что мне дом родной?
Ни мяча, ни шайбы ни одной
За карьеру в высшей лиге не забил,
На скамейке в валенках пробыл.
Будешь ты играть сегодня, или…?
Тренер спросит, добр или сердит. –
А за что Стрельцова посадили? –
Вдруг добавит, -
Видишь, памятник стоит? –
Так что не выдумывай, не лезь,
И поплюй за нас через плечо,
Убери ка в валенки ты спесь,
Посиди ка, маленький еще.

И сижу, смотрю на небо чисто
И подумаешь:
И вправду маленький,
Мож т и правда
Все кругом специалисты,
А на поле как посмотришь –
Валенки.

А что мне курорт?
Что мне дом родной?
Что зоопарк, что лепрозорий?
И не капает
А и песни нам достаточно одной,
Да особенно когда зарплата капает.

А тренер снова,
Будишь играть? Или…?
Снова мне ехидно повторил,
А я ему цинично:
Уж налили
И я на лавке на троих сообразил.
Но тренер во дает,
Во терпение
И говорит Володьке:

Ладно Вовка, дорогой, иди играй.
Тренер снова горд своим решением,
И ведь спрашивал:
Судьбу то выбирай?!

И смотрю на памятник Стрельцова
И на мяч,
Как забивал он их!
А я что? –
Да ничего, на Удальцова
Просто жил
И соображалось на троих.
И никто не говорил,
Ни даже в прениях,
Может, шепотом? -
Что нужно уезжать?
Что в России могут только Гении
Сквозь асфальт расти и побеждать.
Кто-то скажет,
Мало здесь асфальта
И посмотрит в небо чисто с ехидцой.
Стадион един как из базальта.
И разрубит его только Виктор Цой.
И смотрю я тоже в небо чисто
Жду ответа словно от кого,
Про футбол –
Ну все специалисты,
В валенках сидеть – ни одного.
И согласен,
Что я в общем маленький
И что вряд ли я мячей наколочу,
И что душу мне зачем-то греют валенки,
И играть давно я не хочу.

А что мне курорт,
Что мне дом родной?
Ни мяча, ни шайбы ни одной
За карьеру в высшей лиге не забил,
На скамейке в валенках пробыл
Будешь ты играть сегодня? Или…?
Тренер спросит добр или сердит,
А ему опять установили
Кого выпустить,
И кто сегодня победит.
А я же все, конечно, понимаю,
Да и все понятно и ежу,
Я себе по третьей наливаю
И спокойно в валенках сижу.


Рецензии