Троя

Парируемой листвой
услышу твое дыханье
в поисках тебя
шелестящим карнавал устрою.

Парящею вниз, троянской подковой
пойманную мою мысль,
согреешь ладонями*...

На экваторе осени
сяду в твой поезд.
Зная, что у тебя сейчас на уме
я попрошу предъявить билетик
кладовую сердца, невольно откроешь мне.

И не отпустит на волю
оставит питомнику,
строкам, питаться, Троей**... 

...По рельсам поэзии, звезды
спешат на карнавальный ритуал
каждую ночь, магии судьбе
покорными музами, кометами
вверятся сердцам* поэтов**...

******************************
** и поэт, становиться Троей...   


Рецензии