Книги

В комнате уютно ночничок горит,
И по книжным полкам свет его летит,
Будто он считает корешки в ряду,
Словно проживает молодость мою.
На страницах книжных оживают вновь:
Детские игрушки, сказки и любовь,
Злые великаны бороздят моря,
Абордаж, погони, зарево огня.
Не напрасно чтенье так влекло меня,
Душу согревало, в дальний путь маня,
Из другого мира, чести и добра,
Побеждала пошлость наша детвора.


Рецензии