О Любви...

Не знаю, почему я очень счастлив
— сейчас, когда пишу эти стихи...
Наверное я осознал
— любовь не конфетти с хлопушки,
любовь не мелочь, нет, не конфетти.

Она не рассыпается на землю,
она не собирается в совок,
любовь — скорее сказочный фонарик,
летящий звёздной ночью в небосвод.

Она летит, ветрами подгоняясь,
она горит сверкающим огнём,
она течёт с небес, с купален рая,
на землю падая невидимым эфиром,
в сердца приходит и вовеки там живёт.

Я часто путался, считал её игрушкой
— игрой необязательных людей,
и вот однажды, повстречав подружку,
я встретил и любовь навеки с ней!

Я понял, почему сейчас я счастлив,
и осознал — она не конфетти...
Пусть хлопают бездушные хлопушки,
а ты, фонарик мой, — лети, лети!
— Достигнув тех небес,
что подарили мне тебя
— Любовь!


Рецензии