Она

Она любила виноград,
сыры, природу, увлечения.
Внутри неё же жил солдат,
точнее, воин светлых песен.

Она вставала по утрам
и солнцу мило улыбалась,
а солнце, будто старший брат,
её всегда оберегало.

Она мечтала о Луне,
Когда лишь звёзды созерцала,
внутри неё же жил поэт,
хотя о том она не знала.

Её луноподобный лик
и сердца яркое свечение,
сводило всех с ума на миг,
а дальше было лишь влечение.

Она мечтала о любви,
когда о Боге вспоминала,
и Он давал — ведь он велик,
но ей всё время не хватало.

Она хотела добрых дел,
и многим часто помогала,
но не могла понять, зачем,
куда и с кем она бежала.

А где-то жил другой солдат,
поэт, мечтатель и бродяга,
о ней он часто вспоминал,
хотя она о нём не знала.

И вот однажды, под луной,
услышав звук знакомых песен,
Он и Она пришли на бой,
— на бой любви среди сердец их.


Рецензии