Старая дача

Продали дачу минувшего века.
Умер хозяин и выросли дети.
Некому помнить того человека,
Кто поселиться у леса наметил.

Дом самодельный ничем не гордился,
Ни планировкой, ни внешним убранством.
В позднее время призывно светился,
Крышу давал для душевного братства.

Разнообразили отдых соседа
Шумные игры, ночные беседы.
Велосипеды, мячи и ракетки
Прятались часто в еловые ветки.

Женщины холили розы и грядки.
Дети летели на пруд без оглядки,
Звонко смеясь и теряя обувку.
Пес подбирал и таскал к себе в будку.

Ноги в зеленке – следы поражений,
Гордость побед отражалась на лицах.
Мне иногда еще могут приснится
Длинные дни упоительной лени,

Заросли дружной и колкой малины,
Звуки ночные падения яблок,
Серая птичка по имени зяблик,
Ежик в руках, удивительно милый!

Зрелые ягоды душит крапива,
Чертополох ощетинился грозно.
Стали понурыми пышные ивы.
Продали дачу и плакаться поздно.

26.09.2021
Иллюстрация из Интернета. Спасибо!


Рецензии