Лесная фея

Встречали Вы Фею в парке лесном?
Фигурка обвита зеленым плющом.
Легка и игрива, как птица в полете,
Красива, как сказка, красива - не врете?
Ту Фею-колдунью я здесь повстречал,
Под песню лесную нас ветер венчал.
И сказкой казался волшебный роман,
Но вскоре открылся ужасный обман.
Уж близился вечер, и сумерек свет
За дальнею  речкой внезапно померк.
Фата, что скрывала тот лик  неземной,
На землю упала, где ж Фея, бог мой?
Старуха седая, в исподнем одном,
Меня обнимала во мраке ночном.
Куда же девался мой пыл молодой,
Из лесу помчался, как заяц, стрелой.
Не верьте холстам, намалеванным дважды,
И если влюбились всерьез вы однажды,
Набросок верней отразит красоту,
Цените в нем женственность и простоту!
;


Рецензии