Хорошо, когда душа богата

Хорошо, когда душа богата:
Кладовая чувств, надежд
И не чём она не виновата,
Если недоступна для невежд.

Она служит бескорыстно, просто
Под замком не держит дар любви.
В дом придёт она уже не гостья,
А хозяйка на желания твои.

Получай квитанцию на солнце,
Когда в доме холодно зимою.
Всей души тепло вам отдаётся
И надёжен угол жизни твой.

Мысли возбуждают руки к делу
Вещи с красотою сочетать.
Будешь занят ты неделю целую
Творчеством людей обогащать.


Рецензии