14 Носители рок-н-ролла

День 14. "Рок-н-ролл мертв или жив?"

"And how can we grow old
When the soundtrack of our lives is rock'n'roll?"
© Scorpions "The Best Is Yet To Come"

02.06.20, 23:52

"Нелётная погода для Пегаса" –
сказал, однажды постарев, Пикассо.
Мадам Тюссо фигурами из воска
запечатлела молодость так просто.

Уста, бумага, флешка – всё – носитель,
напомнит, как всё в мире относитель-
но иногда не рок-н-ролл, а проза
придерживает от метаморфозы.
Читатель ждёт "морозы". Не согрею.
Сижу, мечтаю ямбом о хорее...

Качаться бы, не думать о напасти –
настрой упал как сыр из чьей-то басни;
крутиться бы на полную катушку,
но курьи ножки бросили избушку.

Я сам себе плохой организатор,
но верю: всё пройдёт... Возможно, завтра.


Рецензии