Курортный роман

Город, вечер расплавило лето.
Запах моря, газоны, цветы,
По асфальту в простых сандалетах
Не пугаясь своей красоты

Златовласая, платьем алея,
Прядь волос убирая со лба,
Нереальная, как Лорелея,
Как в любовных романах судьба.

Не сгодились мужские уловки,
Милых слов разноцветный туман,
Всё заладилось гладко и ловко
Приближая желанный обман.

Красоты первозданная сила.
От ещё не ослабшей жары
Безрассудная страсть голосила
Нас толкая в ночные костры.

В темноте заплутавшийся вечер,
Взгляд влекущий, почти роковой.
И внезапные руки на плечи,
И звезда над её головой.

Ну, а дальше? Такое бывает –
Море, пальмы, волна и Она.
Нам чего-то всегда не хватает:
В нас людей разбудил Сатана...

А позднее она потерялась,
Безнадёжно молчал телефон.
Только память от встречи осталась, –
Летней страсти кладбищенский звон.


Рецензии