Всё не случайно

Ничего не проходит бесследно.
Нет случайных людей и событий.
Вроде жизнь наша вся хаотична,
Всё кидает нас будто бы лишних.

Но не стоит к всему относиться
Словно жизнь это длинный отрезок.
Где с тобой ничего не случится,
Даже если ты будешь и мерзок.

Мы по сути своей эгоисты:
Жаждем лучшее, тянем ручёнки...
И ведём себя как нигилисты,
Хоть и вешаем всюду иконки.

Для чего ж все пытаются хапать?
Не ужели нам нужно так много?
По ночам в одиночестве плакать,
Чтобы днём всем казалось иное.

Мы пришли в этот мир не случайно,
Жизнь дарована нам, чтоб проверить:
Что мы стоим по сути духовной
И возможно ль нам большее вверить.


Рецензии