До свиданья наше лето...

Дождь оплакивает лето,
Каплями стучится осень.
Потеряв веселость где-то,
Тишину явиться просим.

Променял забавы легкость,
На желтеющие листья.
Душу мучает бездомность,
Грусть выводит строки кистью.

Лагерь наш родник для жажды
Ярких летних впечатлений.
Но в беседке возле вахты,
Жмет мне руку день осенний.

Жизнь моя - любовный томик,
Девушки - стихотворенья.
Этим летом желтый домик,
Лучшее произведенье.

В ладком сне я знал - проснусь.
Счастье с нею лишь туман.
К ней хочу и не вернусь,
Наш июль - самообман.

Август не сумел душонку
Спрятать в тишину густую.
В мире лучшую девчонку
Летним вечером целую.

Взгляд влюбленностью лучистый,
Не избегнуть страсти плена.
В томике любовной жизни,
Мы - последняя поэма.

Мелкий дождь. Уходит лето,
Золото бросает осень.
Загрустит девчонка где-то,
Но о чем? Увы не спросим.

И поднял от сердца дождь,
Ввысь воспоминаний стаю.
Позвоню, когда не ждешь,
Я любви не изменяю.

Холодеет лучик света.
До свиданья наше лето.

23 августа 2014 г.


Рецензии