Если осень в календаре...

Если осень в календаре,
А погода-холодный транс,
То природе в опале, хандре,
Светит солнечный лучик в нас.

Пусть назавтра пророчат дожди
И слегка опечален рассвет,
Ты в душе своей небо зажги,
Где теплом прорывается свет.

За окном прозаичен вид,
Сети туч прячут лучика нить,
Только он горяч, норовит
Золотой окоём сохранить.

Что же? Осень!Она не впервой
Здесь на время поры прописалась
Эпатажной, пейзажной игрой
На листах нашей жизни-малость!

Доживёмся до новых обнов,
Досчитая почти что до ста,
И останется только одно:
Начать с чистого всё листа.
05.10.2021г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии