Как быстро пролетело лето...

Как быстро пролетело лето...
Уж холодают вечера,
Широкой лентой фиолета
Закат сменяет ночи мгла.

Хоть август ласково обнимет
Прощальным бархатным теплом,
Спешит сентябрь к нему навстречу,
Взмахнув рябиновым крылом.

Дыханьем осени наполнен
И лес,и сад...И гладь реки
Задумчива. В ней неба просинь
Свои оставила следы.

В росе прохладной свежесть утра
Неторопливо льет свой свет.
И в переливах перламутра
Блестит осенних листьев медь...


Рецензии