12 Дерматолог на распутье

День 12. "Дерматолог на распутье"

31.05.20, 23:45

Дерматолог спросил: "кто там следующий, заходи!"
В кабинет семенил пациент и, смотря исподлобья,
аплодировал веками... (Благо, теперь позади
эта длинная очередь за золотым статталоном.)

Дерматолог спросил: "как дела, дорогой пациент?"
"если честно, то мне надоело стоять за бумажкой…"
Хором головы плавно кивнули. Сегодня в цене
понимающий доктор и скромный, при этом не важный.

Дерматолог спросил… Да не важно, чего он спросил!
"Коль налево пойдёшь, так не в то постучишься окошко.
Коль направо пойдёшь, так уже не останется сил.
Коль вообще не пойдёшь, так не стоило цапаться с кошкой…
Впрочем, было случайно, без выбора, просто в момент
по наитию стали играться с домашним питомцем…"

Дерматолог всё понял, и понял его пациент.
Дерматолог помог, заодно подсказав крем от солнца,
утопично семье пациента сердечный привет
передав, улыбнулся по-доброму, по-айболитски…

Пациент попросил книгу отзывов… Вышел на свет,
в первый раз позабыв снять бахилы. Приятные мысли
отвлекали от обуви. Родинка-солнце своим
настроением вечером звёзды-веснушки разбудит,
всем желая, кто в очередях по здоровью стоит,
чтоб такой дерматолог попался и им на распутье.


Рецензии