Осень пришла неслышно

Осень пришла неслышно,
Словно на мягких лапах
Вкралась лиса-плутовка
В частную жизнь людей.
Дробью дождя по крышам,
Небом - платком в заплатах,
Охру вмешала ловко
В серые краски дней.

Только что было лето:
Солнце ласкало кожу,
В парках гуляли люди,
Дети гоняли птиц...
В сутках все меньше света,
Ветер пронзит до дрожи,
С колкой щетиной снуды
Скроют загар ключиц.

Между деревьев дряхлых
Зреют в полях туманы,
Листья горят пожаром,
Силы вбирают мхи...
Тыквой в домах запахло,
Сладкой, медовой, пряной,
Время грустить о старом,
Время писать стихи.


Рецензии
Вдохновения!..и не только осенью!

Вадим Константинов 2   05.04.2024 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Ирина Шурховецкая   05.04.2024 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.