таракан

Я постоянно чувствую шевеление чего-то на своем теле.
Будто один, может быть, два маленьких таракана ползают
по моим коленям, локтям и ступням.
Неторопливо так, не стыдясь.
Самый ужас – это чувствовать их присутствие у себя на голове.
Чесать волосы, затем чесать лицо, брать их к себе на плечи,
носить по делам и домой, в столовую, в Амстор,
стряхивать их с куртки, бросая себе в носок,
играть с ними концерты, читать с ними стихи,
разрешать им видеть себя голым,
в неприличных позах,
во время секса забывать о них,
а затем почесывать колено женщины,
перепутав из-за сплетения тел со своим,
не выпускать их на волю перед сном,
мычать, ворочаться, вскакивать,
лицо растирать ладонями все той же женщины.
любить её вместе с ними и опять
уходить на весь день, захватив тараканов,
и воспоминания о её серо-зеленых закрытых с утра.
Тряпьё своё продезинфицировал.
Руки свои помыл.
Квартиру сжег.
Голова всё ещё только противится
и клок в гортани.
Но я знаю, я точно знаю (потому что сам так написал!),
что ни санэпидемстанция, ни врачи, ни кто-то нагой
не смогут ничего такого сделать с головой,
не смогут их вывести из моих волос.
Всё дело в том, что некого выводить вовсе,
что я сам не дам в себя тыкать скальпелем
и вырезать из груди частицы своего я.
Я сам таракан.
ползу по ногам.
Не бойся.
Я выше дыма и нет меня,
как принципа,
если ты так решишь.


Рецензии