костный мозг хрустит как сухарики

Костный мозг хрустит как сухарики
с призом в 2 гривны.
Детство стучит и плачет.
Взрослый мужчина,
взрослый парень,
взрослый мальчик
царапает твою спину
в приступе страсти.
Смех звонкими монетами
обменен на геометрически верные
бумажки.
Вместо конфеток за листики –
бутылки за фантики.
Смятые простыни не от кошмаров,
а страсти.
Колени стёртые не от асфальта,
а кафеля.
Мама живёт в доме воспоминаний,
куда возвращаться
иногда не нужно.
Чтобы не тревожить лишний раз память
и маму,
и шрамы ножичком не теребить.
Надо бы помнить. Надо бы жить,
но раз в год
или день
навещать себя под
звуки из кухни
мамины руки
ровные линии и тени.
Надо бы. Чтобы. Тогда. Будет.


Рецензии