Золото осени

Золото осени под ноги бросили,
В кронах пылает пожар.
Штиль - и все обмерло, как заморозили,
Знатно красоты верша.

Чудность пейзажная во многом важная,
Взоры чарующий вид.
Чуткая, хрупкая, словно бумажная,
Кроет асфальта графит.

Некой отрадою или усладою
Влилось в моё естество.
С грустью чуть слышною листики падают,
Вновь подтверждая родство.

Яркие всполохи очень мне дороги,
Радуюсь им сквозь болезнь.
Зря изощряются лютые вороги -
Еще звучит моя "песнь"!

Россыпи осени - небеса досиня,
Души лелеют "ковчег".
Панацеей сбылись для меня,
Тем продлевая мой "век"!

06.10 2021.


Рецензии