Прибоя шум

Прибоя шум тебе напомнил что-то…
Быть может песню моря или просто звук...
Волной задумчиво играет нота.
И ей подыгрывает грустью сердца стук.

Воспоминаний брызги… как они прекрасны
Своей нелепостью, желанием, игрой…
Но их мотивы до сих пор неясны,
Хотя зовут куда-то за собой.

В пучину чувств игриво приглашают
И окрыляют  тайною воды.
Возможно, эти всплески что-то знают.
И где-то есть не смытые следы…

Воспоминания ласкают и терзают.
Их просто иногда не обуздать.
Куда-то унесут и пропадают.
И ты всё время их пытаешься понять.

Но где же чайки, чтоб украсить берег,
Дополнив песню изумрудных вод?
И невозможно это всё измерить
Обычным звуком из обычных нот.

Морская свежесть веселит дыхание.
Ласкает сердце деликатный бриз.
И в этом есть беспечное признание,
А может быть безудержный каприз.

И в этих мягко вычурных мгновениях
Бывает обнажится хитрый риф.
Но эти неразумные сомнения
Развеет обязательный прилив.

Пройди тихонько по косе песчаной,
Красивой ножкой оставляя след.
И волн неповторимо-кучерявых
Тебе откроется пленительный секрет. 

 27.08.2021   
Миша Алатырев


Рецензии