Вылупливай из себя те необходимые чувства

Вылупливай из себя те необходимые чувства;
шевели челюстью, притворяясь жующим;
выводи концепты и строй небоскребы мысли —
не обмануть тебе.

Живи так, будто значимый праздник не в ноябре,
а в субботу; рвоту имитируй от безвкусицы;
делай вид.
Спросят: «Тебе грустно?» — да, твою мать, тебе очень грустно —
не обмануть их.

Саботируй общественное и молись на авторитеты;
оборачивайся на ближних в приступах скорби:
"А смотрят ли?";
докажи, что ты где-то что-то имеешь —
не обмануть меня.

Запихивай и пережевывай, улыбаясь случайным человекам,
милым девушкам и кондукторам (только если те вежливы);
выбери хоть одно наименование, хоть одну модель бытия —
не обмануть себя.

Инертное существо без пола, но с эрекцией.
Тебе даже не мерзко.
Смотреть на себя.
Хотя бы сейчас быть честным – на меня.


Рецензии