Я комнату свою измерил словами

Я комнату свою измерил словами:

42 ненавижу и 43 презираю.

Я вышел во двор.

Решено было спрятать дерево.

чтобы спасти его от липких взглядов.

Я целый город накрываю руками.

Целых 28 квадратных метров моя квартира —

растащился, распластался сонный человек

оттого, что позволили.

Мирно собраться на площади —
это не ново.

Поджечь капитолий не сработает тоже.

Чернилами сделаю кожу города!

Тогда все завоют, напишут.

Небо закрою от жадных рабочих.

Заводскому ни к чему тешить глаза.

Брюхо набить и в забой.

Таков мой замысел.

Такова социальная правда.

Разносите слухи, но не трогайте ветки

и грязных псов у ларьков.

Я за них душу отдал в насмешку.

Я за них.

И больше ни за кого.


Рецензии