Вон, вдали журавли надо мною

Наседает на плечи время
И сутулит уставшую спину,
Долбят мысли в плешивое темя,
Приближая лихую годину.


Только врёшь – не возьмёшь – повоюем,
Пропоём, прошагаем, протянем…,
Ну а то, что порою тоскуем -
Знать приспело, и мы это знаем.




Вон, снежинки летают под утро,
Прихватило морозцем по лужам,
Солнце рАкушкой перламутра
Отгоняет настырную стужу.




До озноба обидно, порою,
Потихонечку жизнь угасает,
Вон, вдали журавли  надо мною
В бесконечную даль улетают.




Только вот свой талант не зароешь,
Не утащишь с собою в могилу,
Завтра снова блокнотик откроешь
И вперёд с новой мыслью и силой.

4.10.2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии