И я Кизлярский!

Любите свой родной Кизляр,
Любите, сердцем почитайте.
Был крепостью, держал удар-
Об этом вы не забывайте.

На протяжении веков
Легендой ставшей,- тех столетий
Не надевал ничьих оков
В часы всех грозных лихолетий.

Вы вспоминайте тех, кто жил,
Храня для вас своих потомков,
Всех тех , кто головы сложил,
Мир собирая из обломков.

Храните тех, чей славный труд,
Всё создавал для вас руками.
Пусть вас потомки ваши чтут,
Чтоб не краснеть пред их глазами.

Приумножайте то, что есть!
А то,что есть вы берегите,
Чтоб ваш потомок в вашу честь,
Сказал:"То создал мой родитель!"

Я знаю, жизнь порой строга.
Порой сюрпризы преподносит
Но всё ж крупица дорогА
Той памяти, что сердце носит.

Пусть разбросает нас судьба
По разным городам, по весям,
Но жизнь- она всегда борьба,
И в той борьбе всегда мы вместе.

Я знаю, кто-то промолчит,
Не выдать чтоб тоску- огласке.
Но в сердце каждый прокричит:
"Друзья мои, и я Кизлярский!"


Рецензии