я ехал в плацкарте

я ехал в плацкарте и плакал.
плакал от того, что не мог
смириться с внутренним миром,
вывернутым наоборот.
я ехал в плацкарте и думал,
в теле как уместить
сознание себя и глупость,
атеизм и стихи.
как так могло случиться:
бог бросил меня одного,
не дав ни одной вещицы,
похожей на поводок,
и тело моё пианино,
а нервы на месте струн,
я — инструмент кретина,
которому я не друг.
я ехал в плацкарте, но ты
предпочтение отдал облакам.
спускайся получать ****ы
от глупых своих собак.


Рецензии