Осеннее видение

Лучами зарицы коснулось
Осеннее диво на лугах,
Шёпотом таёжным явилось
Дыхание утра на полях,

На юной берёзке золотой
Ожившие блики сверкали,
На шёлке отавы зелёной
Опавшие листья блестели,

И сердце любовью расцвело,
Благодарно птички запели,
Утренним туманом уплыло
Томление с тенью разлуки.

Чудное марево кружилось
В листопаде грёзы колдуя,
Милая в радости светилась
В видении нежно порхая.
   Александр Амбросьев


Рецензии