странности...

                ...там, за радугой, вдали от суеты,
                ожидает меня женщина мечты


Что хотите, вы сами то знаете?
Иль, не столь уж и важен ответ?
Боль души за любовь принимаете,
Только нет...  у меня её нет.

Да, пишу я, быть может, красивости,
Тут, поймите, не всё про меня.
Страсть, лишь способ сомнения вымести,
Страх мужчины вчерашнего дня.

Где повыжжено всё за закатами,
Окаянствами дней и ночей.
В них греховность не связана датами,
Так как был я и чей и ничей.

И ласкал без волнения прелести,
Но в душе и в глазах не лазурь,
И уже поубавилось смелости,
И под ряской, мальчишества дурь.

Пусть ночами и мнится, по прежнему,
Что не всё прожил, пропил. извёл.
И что есть, и появится женщина,
Пусть, пока я её не нашёл.

Вы, наверное, очень хорошая,
Но, та женщина - это не вы.
Просто вы оказались похожею,
Лишь опять мне добавив вины.

Вы простите, устал я обманывать
И к грехам, походя, не готов.
Жизнь моя не напишется наново
Без той женщины утренних снов.

Жду её за окраиной радуги,
На лугах лучших слов и стихов,
Размышляя о том, чем обрадую
Эту странную, в общем, любовь...


Рецензии
Жду её за окраиной радуги,
На лугах лучших слов и стихов,
Размышляя о том, чем обрадую
Эту странную, в общем, любовь...
---

Знаю, в чувствах не хочется меньшего...
От реала уходим во сны...
Если встретится лучшая женщина,
Не слова - ей объятья нужны))

Доброй ночи, Вася! 🌃 🌹

Ольга Заря 2   11.01.2024 23:27     Заявить о нарушении
Всё правильно, Оль. Подспудно ищем того, что выдумано или, хотя бы, похожих на ту мечту. Спасибо.
Мира и здоровья. С наступающим Старым!

Василий Корепанов007   12.01.2024 18:26   Заявить о нарушении
И тебя тоже с наступающим СНГ)

Ольга Заря 2   12.01.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.