Осень

Синеву небесную осень разлила,
Над рекой рябины без огня зажгла.
Вот вдали послышались крики журавлей,
О любви изменчивой вспомнилось твоей.

Вспомнились весёлые встречи до утра,
И твои лукавые, карие глаза.
И тот день осенний, что нас повстречал,
Лишь разлуки нашей я не представлял.

Но однажды это всё произошло,
Что любовь разбилась камнем об стекло.
Те осколки в сердце ранили меня,
Будто не ушёл я с линии огня.

Осень золотая, нет в тебе тепла,
Что ж ты моё счастье, осень, забрала.
Ну а осень только промолчит в ответ,
И смотрю я стае журавлиной вслед.


Рецензии