Тридцатое сентября

Сегодня странный день -
Он вроде, как вчерашний,
Улыбкою маня
Я праздника ищу,
А листьев канитель
Закручивает шашни,
Но не согреть меня
Холодному плащу.

Как-будто наугад,
Но уж не так, как прежде,
Влечет знакомый круг
Все ярче и сильней,
И осень невпопад
Лучом святой надежды
Так озадачит вдруг
Сквозь полог серых дней.

Так было испокон -
Пока ищу друзей я,
Чтоб не сойти с ума,
Я понимаю вдруг,
Стекляшками окон
На улицы глазея
Ослепшие дома
Как призраки вокруг.

И средь чуднЫх ларьков,
Дворов и подворотен,
Облупленых углов
И крашеных лачуг,
Среди ненужных слов
И ненасытной плоти
Теперь сама себе
Я самый лучший друг.

Стою одна совсем
На этой мерзлой льдине,
Где самый лучший друг
Мой - только я сама,
И нет других друзей
В ковидном карантине,
И никого вокруг,
Лишь серые дома.

Как холодно уже,
Но истина простая
Ко мне приходит вновь
С уже прошедшим днем,
И с верою в душе
С надеждой понимаю,
Что вечная любовь
Есть в имени моем.

  (30.09.2021)


Рецензии
Какая грусть, но не отрешенность, финал достойный.

Валентин Брилев   06.10.2021 13:25     Заявить о нарушении
опеч.В Говидном карантине,наверное ковидном

Валентин Брилев   06.10.2021 13:26   Заявить о нарушении
Конечно, досадная опечатка, спасибо, что заметили.Исправила.

Люба Ника   06.10.2021 15:50   Заявить о нарушении
Да, где грусть живет, там нет печали...
Спасибо за коммент. Л.

Люба Ника   06.10.2021 15:53   Заявить о нарушении