С днем учителя, коллеги!

С Днем Учителя, коллеги!
В этот праздник октября
Я хочу, чтоб к вам летели
Поздравления с утра.

За добро и вдохновенье,
Что живут в душе у вас,
За счастливые мгновения;,
Что приносите вы в класс.

За искусство дарить детям
Мастерство и жар души
И планировать по датам
Все, чем жизнь владеть спешит.

И за преданность профессии,
Ведь не каждый может так:
В дни потери равновесий
Волю собирать в кулак.

Настоящий лишь учитель
Терпелив и мудр всегда,
Справедливости ценитель,
И волшебник иногда.

Потому и ошибаться
Нам в профессии нельзя,
Пред проблемой не сдаваться
Учим мы детей не зря.

Что посеем, то и будет
За все годы, дни, часы,
Что не так, ведь не забудет
Совесть строго нас спросить.

Потому пусть не скудеют
Щедрость, доброта души,
И согреть детей сумеют,
Как весенние лучи.

И работать без ошибок,
С жаром, дышащим огнем,
И побольше чтоб улыбок
Видеть в школе с каждым днем!

Чтоб гордиться поколением -
Патриотами страны
Воспитать и,без  сомнения,
Любовь к Родине  должны!

Так, вперед, коллеги смело:
Нет профессии важней!
Чтоб страна ценить умела
Важный труд учителей!


Рецензии