Когда достигнем апогея

А наша жизнь — селедка в бочке
Всех посолили, сверху тяжкий груз....
И лавра бросили листочки
Чтоб был приятней, ароматней вкус...

И просмолили едким дёгтем,
И затянули гайки не вздохнуть...
Мы тычем близких острым локтем,
И глубже всех пытаемся нырнуть...

Соль растворится в наших ранах,
Прижмет нас груз, и сплющит словно пресс...
Начнем стонать мы в тёмных чанах,
И закипит бурлящий в нас процесс...

Когда достигнем апогея,
И превратимся в гадкое гнильё...
Нас бросят в урну не жалея,
Где растерзают туши вороньё...

06.10.2021г.


Рецензии