Двойственный сюжет..

***
Смешон и дерзок мой приятель!
На утро-явный плут. (В миру давно,уж,состоялся!)
Берёт любимую в охапку тайком от слуг.
И что,зачем он совершает-завеса тайны!
И лишь затем,за час и два я нахожу игрою в карты их
порочность в именах.
***
Глаза-в-глаза,рука-к-руке,подол,манжеты всё измято;
Мундир гусарский на плече излечен яркою помадой..
Он понтирует-она слащаво губы отворяет;
Жемчуг ярок на зубах язычок в одно слагает и..
шепчет мило на уш<ко>:-Когда второе "па"?
***
Смешон и дерзок мой приятель-неумеха,связью милой удручён.
***
Ко двору не всем дорога!
Но,деловой к сей новизне,замечаю от порога-ленивцы,
близкие в почёте;
В остальных пусть мало лоска,но <делово> бывают в стройках
и тем умеренны везде.
Все говорят о разных стройках,о кораблях,на мачты лес;
Цифирой в столбик отымают,затем слагают к новизне.
И подымая кубок пышный всё больше ратуют в царя.
Там делово и мало лоска,там прям и дерзок мой мундир!
Скорее быть войне-усталость,делить своих
на братских и чужих,не равно честь кому-нибудь из сих..
***(испр.06.10.21г.)


Рецензии