О дураках

Как часто я встречаю дураков,
Где среди них мне сразу неуютно.
Хоть многое оставлю за строкой,
Процент их ниже, там, где многолюдно.

Придурки растворяются в толпе,
Их глупости так сразу не заметим,
Но бойтесь повстречаться на тропе,
Там не они, а мы всегда в ответе.

Есть и в начальстве тоже дураки,
Кто как павлины, как индюк надутый.
Словам с трибуны верят простаки,
А мы всё ждём, что кончатся минуты.

Не воспитает даже коллектив,
Коль много дури в этом человеке.
С такими нам совсем не по пути,
Но кто дурак, так это уж навеки.

У них порой нормальные мозги,
Не сразу скажешь, что они дебилы,
Но всё темно, не видно там, ни зги,
Ведь дурака исправит лишь могила.


Рецензии