Сухие листья на траве

Сухие листья на траве,
каштаны бьют по голове.
Их под ногами на земле -
как наших в Польше.
Над ними облака стоят.
Возьму их в стихотворный ряд -
не все, прям, облака подряд -
на ямб, не больше.

Природа-мать и мать ее -
не знаю кто, но гнут своё:
деревья ставят под ружьё.
Полки по струнке -
в шенелях желтых вдоль аллей.
Алеют звезды тополей.
Лишь ясень, выпивший старлей,
расслабил булки.

Октябрь, короче говоря.
Горит вечерняя заря,
и вспоминаются моря
в раздолье красок.
И вот уж пенится прибой,
охвачен горизонт волной,
и проплывают над землёй
киты без масок.


Рецензии