Моё Лето

Ты с летним Солнцем появилась на пороге
И сразу разожгла в моей душе пожар.
Я вечно одинокий странник, сбившийся с дороги,
Который все-таки поймал тебя в радар.

Ты растопила лёд, который сковывал мне сердце,
И даже если ливень шел, ты Солнцем мне была!
Внутри горело всё, как будто я наелся перца!
Я перец не люблю, но этот перец ты дала!

И я, поверь, расправил свои порванные крылья,
Что, спустя годы, превратились в рудимент!
Они укрыты одеялом паутины с пылью,
А я раскрыл их, как подарок, в праздничный момент.

Летели дни, а с ними лето утекало в осень.
Листвой пожухлой застелило все кругом.
Прохладный воздух градусов плюс восемь
Мне думать не даёт о чем-нибудь другом.

Я лето ведь не просто так когда-то полюбил.
Я лето за тепло и Солнце обожаю!
Ты словно лето, о котором я всегда просил!
Которое я с горькими слезами провожаю!

Все глубже холод пробирается под кожу,
Ведь больше нечему мне душу с сердцем согревать!
Тепло ушло совсем и ты ушла с ним тоже
И на обратный путь, я думаю, не стоит уповать.


Рецензии