Октябрь

Кружился лист березы и легко,
К кленовому стремился на свидание.
Танцуя вальс в падении. Глубоко
Вскрывая все секреты мироздания.
А пред рассветом в вязкой полумгле,
Развесив свои космы на пол-неба,
Как будто в межпланетном корабле
Мигали звезды Ориона... Вега -
В янтарных одеяниях октября.
В оправе золота и перламутра
Озерная свинцовая вода
Встречала мелкой рябью утро.
Пурпурным парусом кленовый плавал лист.
И ряска зеленела малахитом.
Танцуя румбу, пасадобль, твист,
Резвились утки в золоте  разлитом.
А Осень, набирая высоту, гнала гусей
И подгоняя к югу,
Их провожала, словно бы друзей.
Студеным ветром напевала им про вьюгу.
Они стремились ввысь и далеко
Их слышно было гоготанье.
Гусиный клин кружился высоко,
Как будто бы кричал всем: "До свиданья"...


Рецензии