2 Небесная глубина глаз

День 2. "Верёвочная лестница".

21.05.20, 23:12

То ли я, то ли холод закончил полёт междометий.
То ли я, то ли день завершил наш хмельной разговор.
Я считаю глазами глаза, но любимыми – эти,
что так нежно глядят в этот вечер на ясно кого.

Что свисает с небес – хоть верёвки, хоть лестницы – хватит:
кто-то их разберёт меж собой, тварям всем – по одной.
Dr.Freud разберёт поэтичный полёт залихватский,
жаль, ему не суметь поразиться небес глубиной.

Пересчитывать звёзды приятно, поскольку не тесно,
там, к примеру, Медведицы Рыбам не делают "кусь".
Все созвездия – текст, значит мы – это море подтекстов,
и в потопе таком я за пару свою удержусь,
как схватился за лестницу кем-то внезапно спасённый.
как схватился за сердце от радости день или я.

Или ты, или я целовались друг с другом спросонья,
и спросили друг с друга восьмой довершить миллиард.


Рецензии