Давно так не дышала я легко

Болею
Пару месяцев уже.
Душа халат больничный серый носит,
А Осень возле входа пудрит носик
И прячет справку жёлтую
в манжет.

Завидую.
А тут как под замком
Весь август.
Два блокнота, три тетради
В палате. Только кот соседский радый,
Лакающий на кухне молоко.

Я помню кухни белые больниц:
Трудилась на раздаче в детстве мама –
Кормили на обеде кашей
манной
и запахи молочные неслись.

Мне нравилось когда-то быть больной.
Вдыхать букет лекарств и поликлиник.
Заранее знать –
Мама не покинет,
Лечиться заберёт меня с собой.

Теперь же поскорей хочу забыть
Как пахнут аспирины, вифероны.
Что каркают болезни, как
Вороны,
До смерти заклевав привычный быт.

За Осенью готова босиком
Бежать в больничном
Шёлковом халате.
Пожалуйста, мне доктор,
справку дайте.
Давно так не дышала я
легко.


Рецензии