Мечта поэта

Ветер  рвет за окном провода
А я дома в тепле сижу.
Льёт из хмурых небес вода.
Не мешает. Стихи пишу!

А в стихах моих красота-а-а:
Легкий бриз и цветет жасмин.
И пчела на цветок с цветка –
Всё не может расстаться с ним.

Легкий ветер по глади волн -
Как по струнам бежит рука.
Может, где-то на море шторм,
А в душе моей штиль пока.

Белой чайкой  над  глубиной
В голове моей мысль мелькнет.
Позволяю остаться ей –
Так высок у неё полёт!

Села на руку стрекоза –
Неожиданный поворот!
Лабиринты в её глазах
Затянули в водоворот.

Словно сто золотых зеркал!
Отражаюсь в каждом из них.
Может, прячется там портал
В неизведанные миры?

Вдруг туда попаду сейчас?
Да и ладно! Чего терять?
Ненадолго, всего на час,
Чтоб потом о них рассказать!

Напишу поэму в стихах,
Всему миру её подарю!
Восхищаться все будут: -Ах!
Стихотворный Олимп покорю!

- - -
Ветер всё же порвал провода,
Оборвав моей мысли полет.
Значит, спать мне уже пора,
Пусть Олимп меня подождет.      

30.09.2021


Рецензии
Светлана, чудесно написали о мыслях поэта во время стихосложении! 🙂 Действительно, в голове столько витает образов и идей, и все хочется зарифмовать красиво! У Вас получилось!

Марина Алтайская   06.10.2021 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Рада, что вам понравилось!
С наилучшими пожеланиями, РадоСвета.

Радосвета Светлана Штейнбах   06.10.2021 20:37   Заявить о нарушении